ВЫПЕЧКА

Творожный пирог с изюмом и рубленым миндалем. Рецепты на Пасху

Творожный пирог с изюмом и рубленым миндалем. Рецепты на Пасху

Нам потребуется:

На 10 порций:

150 г сливочного масла

150 г сахара

2 яйца

250 г творога

1 чайн. ложка тертой цедры лимона

1 стол, ложка сока лимона

500 г муки

1 стол, ложка разрыхлителя

соль

50 г рубленого миндаля

50 г изюма

2 стол, ложки молока

Приготовление:

Для теста:

Доска сухая строганная сосна оптом и в розницу, низкие цены от производителя.. Имитация бруса хвоя: 20x140 мм - сорт AB, цена за 1м? 500 р уб. Рейка сухая строганная хвоя: 20x45 мм - сорт AB, цена за м.п. 25 р уб. Евровагонка хвоя: 12.5x90 мм - сорт АB, цена за 1м? 340 р уб.

В глубокой миске творог протираем через сито.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром в пену. Вбиваем яйца по одному, добавляем щепотку соли, творог, сок и тертую цедру лимона.

Небольшими порциями всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымешиваем тесто руками на посыпанной мукой поверхности. Вмешиваем в тесто изюм и рубленый миндаль.

Нагреваем духовку до 170°, формуем из теста шар, выкладываем его на выстланный бумагой для выпекания противень, слегка прижимаем, по центру делаем крестообразный надрез и смазываем поверхность теста молоком.

Выпекаем в духовке 50 мин до золотисто-коричневого цвета.

Даем остыть. Перед подачей на стол по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Источник - moirezepti.ru