Нам потребуется:
На 10 порций:
150 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
250 г творога
1 чайн. ложка тертой цедры лимона
1 стол, ложка сока лимона
500 г муки
1 стол, ложка разрыхлителя
соль
50 г рубленого миндаля
50 г изюма
2 стол, ложки молока
Приготовление:
Для теста:
Доска сухая строганная сосна оптом и в розницу, низкие цены от производителя.. Имитация бруса хвоя: 20x140 мм - сорт AB, цена за 1м? 500 р уб. Рейка сухая строганная хвоя: 20x45 мм - сорт AB, цена за м.п. 25 р уб. Евровагонка хвоя: 12.5x90 мм - сорт АB, цена за 1м? 340 р уб.
В глубокой миске творог протираем через сито.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром в пену. Вбиваем яйца по одному, добавляем щепотку соли, творог, сок и тертую цедру лимона.
Небольшими порциями всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымешиваем тесто руками на посыпанной мукой поверхности. Вмешиваем в тесто изюм и рубленый миндаль.
Нагреваем духовку до 170°, формуем из теста шар, выкладываем его на выстланный бумагой для выпекания противень, слегка прижимаем, по центру делаем крестообразный надрез и смазываем поверхность теста молоком.
Выпекаем в духовке 50 мин до золотисто-коричневого цвета.
Даем остыть. Перед подачей на стол по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Источник - moirezepti.ru