ВЫПЕЧКА

Творожно-яблочные пирожные

Понадобится: 250 мл молока, 40 г дрожжей, 500 г муки, 80 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо, 1,5 кг яблок, сок и цедра 1 лимона, 3 яйца, 500 г творога, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 пакетик ванилина, 1 пакетик смеси для ванильного пудинга, 50 г рубленого миндаля.

Приготовление:

1.Сливочное масло вылс.ить в мисочку, растопить на горячей водяной бане, а затем дать ему остыть до комнатной температуры. Дрожжи растворить в теплом молоке. Муку просеять, смешать с сахаром, щепоткой соли и всыпать в молоко, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло, яйцо, половину лимонной цедры и замесить эластичное тесто. Накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и на 30 мин. поставить в теплое место.

2. Яблоки вымыть, вытереть и очистить. Разрезать на четвертушки и, удалив семена, нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.

3. Аккуратно отделить белки от желтков. Творог растереть с маслом, обычным и ванильным сахаром, желтками, цедрой и смесью для ванильного пудинга. Взбить белки и с помощью веничка подмешать к творожной массе.

4. Тесто еще раз вымесить и раскатать на смазанном жиром противне. Разложить крем и яблоки. Посыпать рубленым миндалем и выпекать 45 мин при 170°. Остудить и разрезать на порции.

Время приготовления: 1 ч 45 мин

В одной порции 350 ккал

Белки — 11 г, жиры — 11 г, углеводы - 60 г

Источник - www.gyrman-info.ru