На 20 штук: 125 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 пакетик ванипьного сахара, 1/2 чайн. ложки молотой корицы, 2 яйца, 75 г молотого миндаля, 125 г муки, 1 чайн. ложка разрыхлителя, 1 стол. ложка какао-порошка, 5 стол. ложек портвейна, 150 г горького шоколада, 1 стол. ложка рубленых фисташек, 1 ст. л. рубленого миндаля.
Приготовление:
1. Сливочное масло взбить с яйцами, простым и ванильным сахаром, корицей и миндалем.
2. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и какао, и замесить тесто, постепенно вливая портвейн. Противень застелить бумагой для выпекания и сделать бортик из фольги.
3. Выложить тесто слоем толщиной 2 см и выпекать 25 мин при 200°. Еще теплый корж нарезать треугольниками. Шоколад растопить на водяной бане. Печенье обмакнуть в глазурь и украсить рублеными фисташками.
Источник - www.gyrman-info.ru