ВЫПЕЧКА

Марципановые розы

На 16 штук: 100 г марципановой массы, 2 стол. ложки рома, 80 г сливочного масла, 80 г сахара, 2 яйца, 200 г муки, 1/2 чайн. ложки разрыхлителя, 100 г сливового джема, 2 стол. ложки сахарной пудры.

Приготовление:

1. Марципан нарезать мелкими кубиками, полить ромом и вымесить, как тесто, чтобы получилась пластичная масса. Сливочное масло положить в чашу миксера и начать взбивать, поочередно добавив марципан, сахар и яйца.

2. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать. Противень выстелить бумагой для выпекания. Полученную массу переложить в кондитерский мешок, а затем выдавить 32 розочки на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выпекать 12—15 мин при 180°. Слегка остудить.

3. Смазать донышки печенья сливовым джемом, слепить друг с другом и посыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.

Источник - www.gyrman-info.ru