ВЫПЕЧКА

Вишневые трюфели

На 30 штук: 40 г фисташек, 125 мл сливок, 240 г горького шоколада, 1 стол. ложка какао-порошка, 3 стол. ложки вишневого ликера, 3 стол. ложки порошка какао "Несквик".

Приготовление:

1. Фисташки поджарить на сковороде без добавления жира и смолоть. Шоколад разломать приблизительно одинаковыми кусочками (это делается для того, чтобы они одно-

временно расплавились). Подогреть сливки, поставить кастрюльку на водяную баню и распустить шоколад. Смесь слегка остудить. Добавить фисташки, какао-порошок и вишневый ликер.

2. Трюфельную массу поставить в холодильник на 2 ч. чтобы она затвердела. Затем на поверхности, посыпанной какао-по-рошком. скатать трюфельные шарики размером с вишню. Положить их на поднос, посыпанный какао Несквик", слегка встряхнуть и покатать, чтобы трюфели равномерно покрылись какао. Готовые конфеты разложить по бумажным розеткам и вплоть до подачи на стол держать в прохладном месте.

Источник - www.gyrman-info.ru