Ингредиенты
2 консервированные хамсы
250 гр. желтых и красных помидоров
6 ст.л.оливкового масла
100 гр. томат-пасты
1 чайн.л. рубленого базилика
250 гр. моцареллы
1/2 палочки дрожжей
450 гр. муки
1 щепотка сахара
соль,перец
Способ приготовления
Дрожжи раскрошить, перемешать с 250 мл теплой воды и сахаром.
Добавить муку, соль, 4 стол. л. оливкового масла, накрыть емкость крышкой и поставить в тепло подняться на 60 мин.
Нагреть духовку до 200°.
Хамсу порубить и смешать с томатной пастой, посолить, поперчить и приправить массу базиликом.
Помидоры порезать острым ножом на кружочки, сыр потереть на терке или измельчить в комбайне.
Тесто разделить на 2 порции, каждую раскатать в форме круга диаметром 30см, смазать пастой из хамсы, выложить кружочки разноцветных помидоров, посыпать моцареллой и сбрызнуть оставшимся маслом.
Выпекать каждую пиццу по 20 мин на противне, застеленном бумагой для выпекания.
Совет: вместо консервированной хамсы можно использовать тунца или шпроты.
Добавьте к томатной пасте несколько капель лимонного сока.
Источник - moirezepti.ru