ВЫПЕЧКА

Пицца с хамсой

Пицца с хамсой

Ингредиенты

2 консервированные хамсы

250 гр. желтых и красных помидоров

6 ст.л.оливкового масла

100 гр. томат-пасты

1 чайн.л. рубленого базилика

250 гр. моцареллы

1/2 палочки дрожжей

450 гр. муки

1 щепотка сахара

соль,перец

Способ приготовления

Дрожжи раскрошить, перемешать с 250 мл теплой воды и сахаром.

Добавить муку, соль, 4 стол. л. оливкового масла, накрыть емкость крышкой и поставить в тепло подняться на 60 мин.

Нагреть духовку до 200°.

Хамсу порубить и смешать с томатной пастой, посолить, поперчить и приправить массу базиликом.

Помидоры порезать острым ножом на кружочки, сыр потереть на терке или измельчить в комбайне.

Тесто разделить на 2 порции, каждую раскатать в форме круга диаметром 30см, смазать пастой из хамсы, выложить кружочки разноцветных помидоров, посыпать моцареллой и сбрызнуть оставшимся маслом.

Выпекать каждую пиццу по 20 мин на противне, застеленном бумагой для выпекания.

Совет: вместо консервированной хамсы можно использовать тунца или шпроты.

Добавьте к томатной пасте несколько капель лимонного сока.

Источник - moirezepti.ru