ВЫПЕЧКА

Печенье с цукатами

На 50 штук: 700 г сахарной пудры, 1 яйцо, 2 чайн. ложки тертой апельсиновой цедры, 200 г молотого миндаля, 200 г муки, сок 1/2 лимона, 1 желток, 100 г цукатов из кожуры цитрусовых, 2 стол. ложки сахара.

Приготовление:

1. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и яйцом. Добавить апельсиновую цедру, миндаль, муку и лимонный сок, вымесить тесто. Скатать из него 2 валика диаметрм по 4 см и завернуть их в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 3 ч. 2. Нагреть духовку до 180°. Нарезать валики ломтиками толщиной 4 мм.

2. Выложить на 2 противня на небольшом расстоянии друг от друга. Взбить желтки, смазать ими печенье и посыпать цукатами и сахаром. Выпекать каждый противень по 12 мин.

Время приготовления: 60 мин

В одной порции 70 ккал

Белки — 1 г, жиры - 5 г, углеводы — 4 г

Источник - www.gyrman-info.ru