На 12 порций понадобится: 200 гр. готовой марципановой массы
80 гр. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
7 яиц
150 гр. сахара
100 гр. слив
80 гр.муки
щепотка соли
60 гр.порошка какао
300 гр шоколадной глазури
4 ст.ложки шоколадной стружки
конфеты трюфели
Способ приготовления:
Марципановую массу нарезаем кубиками и вымешиваем со сливочным маслом,
добавляем соль и ванильный сахар.
Желтки отделяем от белков,желтки добавляем к марципановой массе
и все еще раз тщательно вымешиваем.
Белки взбиваем с сахаром и половину взбитого белка добавляем в марципановую массу.
Сливы нарезаем средними кубиками и добавляем в массу,
Добавляем просеянную муку, какао, порошок какао и оставшийся белок.
В смазанную маслом разъемную форму выкладываем тесто и выпекаем
при температуре 200" С примерно 50 минут.
Готовый корж опрокидываем на решетку для пирога и даем ему полностью остыть.
Шоколадную глазурь рубим на кусочки и растапливаем на водяной бане.
Покрываем растопленной глазурью торт, разравниваем лоаточкой или длинным ножом.
Украшаем торт шоколадной стружкой и конфетами.
Совет:
шоколадную глазурь можно сделать самим,для этого берем
200 гр. шоколада и 50 гр. сливочного масла и растапливаем на водяной бане.
Источник - moirezepti.ru