ВЫПЕЧКА

Торт Трюфель с воздушным шоколадным тестом

Торт Трюфель с воздушным шоколадным тестом

На 12 порций понадобится: 200 гр. готовой марципановой массы

80 гр. сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара

7 яиц

150 гр. сахара

100 гр. слив

80 гр.муки

щепотка соли

60 гр.порошка какао

300 гр шоколадной глазури

4 ст.ложки шоколадной стружки

конфеты трюфели

Способ приготовления:

Марципановую массу нарезаем кубиками и вымешиваем со сливочным маслом,

добавляем соль и ванильный сахар.

Желтки отделяем от белков,желтки добавляем к марципановой массе

и все еще раз тщательно вымешиваем.

Белки взбиваем с сахаром и половину взбитого белка добавляем в марципановую массу.

Сливы нарезаем средними кубиками и добавляем в массу,

Добавляем просеянную муку, какао, порошок какао и оставшийся белок.

В смазанную маслом разъемную форму выкладываем тесто и выпекаем

при температуре 200" С примерно 50 минут.

Готовый корж опрокидываем на решетку для пирога и даем ему полностью остыть.

Шоколадную глазурь рубим на кусочки и растапливаем на водяной бане.

Покрываем растопленной глазурью торт, разравниваем лоаточкой или длинным ножом.

Украшаем торт шоколадной стружкой и конфетами.

Совет:

шоколадную глазурь можно сделать самим,для этого берем

200 гр. шоколада и 50 гр. сливочного масла и растапливаем на водяной бане.

Источник - moirezepti.ru