На 30 штук: 200 г масла, 50 г коричневого сахара, 75 г сливочного масла, 1 желток, 1 стол. ложка какао-порошка 1 чайн. ложка тертой лимонной цедры, 1/2 чайн. ложки корицы, 1 пакетик разрыхлителя, 2 стол. ложки рома,
300 г муки, 50 г цукатов, 50 г изюма, 150 г миндальной стружки, 100 г лимонной глазури, 15 г вишни для украшения.
Приготовление пряников:
1. В кастрюле разогреть мед, сахар и сливочное масло. Массу остудить. Ввести желтки, какао, лимонную цедру и пряничные специи. Разрыхлитель перемешать с ромом и добавить в массу. Вместе с мукой, цукатами, изюмом и 100 г миндальной стружки вымесить тесто.
2. Нагреть духовку до 180°. Тесто раскатать. Вырезать круги (диаметр 8 см) и переложить их на 2 противня. Выпекать каждый по 20 мин и остудить. Глазурь расплавить, смазать ею пряники, украсить вишней и оставшимся миндалем.
Время приготовления: 60 мин
В одной порции 140 ккал
Белки - 2 г, жиры - 5 г, углеводы - 20 г
Источник - www.gyrman-info.ru