На 30 штук: 300 г муки, 330 г сливочного масла, 300 г сахарного песка, 1 пакетик ванилина, 1 ложка разрыхлителя, 2 яйца, 400 г рубленых грецких грецких орехов, 7 ложек абрикосовог конфитюра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вымесить тесто из муки, 130 г масла, 100 г сахара, ванильного сахара, разрыхлителя и яиц. Убрать на 30 мин на холод.
2. Нагреть духовку до 175°. Смешать остатки масла, 200 г сахара, орехи, 4 стол, ложки воды и довести до кипения.
3. Тесто раскатать на противне, смазать конфитюром, сверху нанести ореховую массу. Выпекать 35 мин. Разрезать на треугольники.
Время приготовления: 45 мин
Водной порции 260 ккал
Белки - 3 г, жиры -18 г, углеводы - 22г
Источник - www.gyrman-info.ru