400 г баранины, упаковка слоеного дрожжевого теста, 4 крупные картофелины, зелень, мука, растительное масло, соль, перец.
Для начала нужно подготовить тесто. Можно использовать уже готовое дрожжевое слоеное тесто, так быстрее и удобнее. Оставляем пласты теста разморозиться на час, а потом ставим его в теплое место, чтобы оно подошло. Для пирога берем баранину, но можно заменить ее телятиной.
Режем мясо на кусочки. Очищаем картофель и также режем его на кубики. Раскатываем один пласт теста и выкладываем его в форму, предварительно выложенную фольгой. Смазываем тесто растительным или оливковым маслом. Выкладываем мясо и картофель. Затем рубим мелко петрушку и укроп.
Зеленью посыпаем сверху нашу начинку для пирога. Солим и перчим. Теперь раскатываем второй пласт теста и накрываем им пирог. Нужно тщательно залепить все края пирога, а посередине оставить небольшое отверстие - пирог должен «дышать».
Ставим блюдо в разогретую духовку на час, и оно готово.
Источник - www.gyrman-info.ru