ВЫПЕЧКА

Абрикосовый пирог

На 10-12 порций: 2 стакана муки, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 5 яиц, 2 ч. ложки разрыхлителя для теста, 6 ст. ложек молока, 1 лимон, 1 банка консервированных абрикосов, 1 ст. ложка кокосовой стружки, сахарная пудра, тыквенные семена.

Готовим:

1. Для теста взбей масло с сахаром до получения пышной пены и полного растворения сахара. Введи по одному яйцу, перемешай. Затем всыпь просеянную муку, влей молоко. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

2. Добавь разрыхлитель, тертую цедру и сок лимона, еще раз перемешай и выложи в форму.

3. Абрикосы выложи на тесто. Выпекай пирог в разогретой до 180°С духовке.

4. Готовый пирог посыпь по краю сахарной пудрой и семенами тыквы.

Время приготовления: 40 мин.

В одной порции около 290 ккал

Вместо консервированных абрикосов в пирог подойдут и свежие.

Источник - www.gyrman-info.ru