3 стакана муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 30 г дрожжей, 250 г сливочного или растительного масла.
Из муки, молока и дрожжей замешать тесто, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для подъема. В поднявшееся тесто добавить яйца, соль, сахар, чайную ложку масла.
Хорошо перемешать тесто и поставить вторично на подъем на 15—20 минут, после чего, не размешивая, приступить к жарке оладий. Сковорода должна быть горячей, масло разогретое.
Жарить оладьи с обеих сторон. Перед тем как взять порцию теста, ложку смочить водой.
К столу оладьи подать со сметаной, вареньем, сиропом.
Источник - www.gyrman-info.ru