Вам понадобится:
На 10 порций
Для бисквитного теста:
4 яйца
125 г сахара
1 ст. л ванильного сахара
цедра лимона на кончике ножа
125 г муки
2 ст. л крахмала
1 ч. л разрыхлителя
Для крема:
200 мл сливок
500 г маскарпоне или жирного протертого творога
40 мл кофейного ликера
200 г сахарной пудры
150 мл крепкого кофе
4 ст. ложки порошка какао
100 г шоколадной стружки
Способ приготовления:
Нагреваем духовку до 200°. Отделяем белки и желтки.
Желтки тщательно растираем с сахаром,ванильным сахаром и тертой цедрой лимона.
Белки взбиваем в блендере в пену и соединяем с желтками.
Муку смешиваем с разрыхлителем и крахмалом и добавляем яичной массе, вымешиваем тесто.
Разъемную форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто. Выпекаем в духовке 35 минут.
Даем остыть и горизонтально разрезаем на три коржа.
Крем:
Сливки взбиваем в блендере в пену. Маскарпоне соединяем с сахарной пудрой.
Добавляем кофейный ликер, взбитые сливки и все перемешиваем.
Один бисквитный корж выкладываем на плоское круглое блюдо и заключаем в кольцо для торта.
Пропитываем корж 1/3 холодного кофе, намазываем его кремом маскарпоне и посыпаем порошком какао.
Накрываем вторым коржом и все повторяем.
Готовый торт намазываем оставшимся кремом маскарпоне, посыпаем шоколадной стружкой и убираем в холодильник на 2 ч.
Источник - moirezepti.ru