ВЫПЕЧКА

Торт тирамису

Торт тирамису

Вам понадобится:

На 10 порций

Для бисквитного теста:

4 яйца

125 г сахара

1 ст. л ванильного сахара

цедра лимона на кончике ножа

125 г муки

2 ст. л крахмала

1 ч. л разрыхлителя

Для крема:

200 мл сливок

500 г маскарпоне или жирного протертого творога

40 мл кофейного ликера

200 г сахарной пудры

150 мл крепкого кофе

4 ст. ложки порошка какао

100 г шоколадной стружки

Способ приготовления:

Нагреваем духовку до 200°. Отделяем белки и желтки.

Желтки тщательно растираем с сахаром,ванильным сахаром и тертой цедрой лимона.

Белки взбиваем в блендере в пену и соединяем с желтками.

Муку смешиваем с разрыхлителем и крахмалом и добавляем яичной массе, вымешиваем тесто.

Разъемную форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто. Выпекаем в духовке 35 минут.

Даем остыть и горизонтально разрезаем на три коржа.

Крем:

Сливки взбиваем в блендере в пену. Маскарпоне соединяем с сахарной пудрой.

Добавляем кофейный ликер, взбитые сливки и все перемешиваем.

Один бисквитный корж выкладываем на плоское круглое блюдо и заключаем в кольцо для торта.

Пропитываем корж 1/3 холодного кофе, намазываем его кремом маскарпоне и посыпаем порошком какао.

Накрываем вторым коржом и все повторяем.

Готовый торт намазываем оставшимся кремом маскарпоне, посыпаем шоколадной стружкой и убираем в холодильник на 2 ч.

Источник - moirezepti.ru