300 г пшена, 300 г гречневой муки, 3—4 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 стакана молока, 15 г дрожжей, 1 стакан сметаны.
Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть сквозь сито.
В кастрюлю влить 1/2 стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры.
После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти, затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, растертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки, жарить блины.
Перед тем как подать к столу, блины полить маслом, отдельно подать сметану.
Источник - www.gyrman-info.ru