Для теста: 60 г пшеничной муки, 120 г молока, 1/2 яйца, соль, 15 г жира.
Для начинки: 50 г моркови, 15 г репчатого лука или лука-порея, 10 г петрушки (корень), 5 г сельдерея (корень), 25 г сливочного масла или маргарина, 10 г острого томатного соуса.
Блины подрумянить с одной стороны. Мелко нарезанный лук обжарить на масле или маргарине, добавить натертые на крупной терке морковь, петрушку, сельдерей, и, помешивая, все обжарить. Затем подлить немного воды, добавить соль и тушить, пока овощи не станут мягкими и вода не выпарится. Потом добавить острый томатный соус и размешать.
На подрумяненую сторону блина выложить начинку, края загнуть, испечь блинчики.
Подавать со сметаной.
Источник - www.gyrman-info.ru