ВЫПЕЧКА

Апельсиновые маффины

На 24 штуки. Для теста: 150 г кексов с апельсиновым джемом, 200 г муки, 2 чайн. ложки тертой апельсиновой цедры, 50 г тертого горького шоколада, 1 чайн. ложка разрыхлителя, 1/2 чайн. ложки соды, 1 яйцо, 80 г сахара, 60 мл растительного масла, 50 мл апельсинового сока, 150 г йогурта.

Для украшения: 1 стол. ложка сахарной пудры, 2 стол. ложки апельсинового сока, 2 карамболы, по 12 ягод физалиса и вишни.

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 180°. Вложить бумажные формочки в углубления противня для мини-кексов. Кексы с апельсиновой начинкой нарезать мелкими кусочками.

2. В глубокую миску насыпать муку и смешать с нарезанными кексами, апельсиновой цедрой, шоколадом, разрыхлителем и питьевой содой. В другой миске слегка взбить яйцо. Добавить сахар, растительное масло, апельсиновый сок, йогурт и снова тщательно перемешать. Смесь сухих ингредиентов ввести в яично-масляную массу и вымешивать до получения однородного теста. Заполнить тестом подготовленные бумажные формочки и выпекать маффины около 15 мин. Оставить в выключенной духовке еще на 5 мин, затем вынуть и остудить на решетке для пирога.

3. Перемешивать сахарную пудру с апельсиновым соком до получения однородной глазури. Аккуратно обмакнуть маффины в глазурь и снова выложить на решетку для пирога, чтобы дать глазури слегка подсохнуть.

Карамболу вымыть, обсушить и нарезать поперек на 24 ломтика-"звездочки". Разложить "звездочки" на маффины и слегка прижать к глазури. Сухие лепестки физалиса красиво разделить и вместе с вишней разложить на ломтики карамболы. Маффины вставить в новые бумажные формочки и, уложив на блюдо, подать на стол.

Время приготовления: 40 мин.

В одной порции 140 ккал

Белки — 2 г, жиры — 5 г, углеводы — 21 г

Источник - www.gyrman-info.ru