На 10 порций: 5 яиц, 125 г сахара , 3 пакетика ванильного сахара, 90 г муки, 20 г какао-порошка, 600 мл сливок 30%-ной жирности, 6 чайн. ложек загустителя сливок, 250 г клубники, 2 стол. ложки шоколадной стружки, несколько листиков из белого шоколада.
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180°. Яйца, сахар и 1 пакетик ванильного сахара поместить в глубокую миску и взбить электромиксером в пышную массу. Муку смешать с половиной какао, просеять в миску и замесить тесто. Выложить его на противень, застланный бумагой для выпекания, смазанной маслом, разровнять и выпекать около 15 мин.
2. Бисквитный пласт вынуть из духовки и опрокинуть на посыпанное сахарным песком кухонное полотенце. Бумагу для выпекания слегка смочить холодной водой и осторожно удалить. Затем с помощью полотенца скатать бисквитный пласт в рулет и дать полностью остыть.
3. Сливки взбить с добавлением загустителя и оставшегося какао. Клубнику вымыть и обсушить, плодоножки срезать. Половину ягод нарезать кубиками. Бисквит осторожно развернуть, выложить 2/3 шоколадных сливок и кубики клубники. Разровнять начинку. Бисквит снова свернуть и переложить на блюдо для торта. Смазать половиной оставшихся шоколадных сливок. Остаток сливок выложить в кондитерский мешок и выпустить на рулет в виде розочек. Поставить рулет в холодильник на 2 ч. Украсить шоколадной стружкой, шоколадными листиками и оставшимися ягодами клубники. До подачи на стол держать в холодильнике. Разрезать, предварительно нагрев нож в горячей воде.
Время приготовления: 60 мин.
В одной порции 350 ккал
Белки — 7 г, жиры — 23 г, углеводы — 28 г
Источник - www.gyrman-info.ru