ВЫПЕЧКА

Печенье творожное

250 г творога, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/2 ст. ложки уксуса (3%), 1/2 чайной ложки питьевой соды, соль на кончике ножа.

Творог тщательно смешать со сливочным маслом или маргарином, добавить соль, а затем питьевую соду вместе с уксусом, всыпать муку и замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать кружочки.

«Обмакнуть» в сахарный песок одну сторону творожного кружочка и сложить его вдвое (сахаром внутрь), затем опять «обмакнуть» в сахар и еще раз сложить вдвое, прижав края (должен получиться небольшой треугольник) .

Выпекать в духовке до появления румяного колера.

Источник - www.gyrman-info.ru