200 г сливочного масла, 180 г мюсли с шоколадом, 3 яйца, 75 г сахара, 1/2 чайи. ложки тертой лимонной цедры, 50 г крахмала, 50 г муки, разрыхлитель на кончике ножа.
Для верхнего слоя:
300 г клубники, 150 мл молока, 1 пакетик ванильного сахара, 3 желтка, 20 г белого желатина, 500 г сыра маскарпоне, 3 стол. ложки лимонного сока, 600 мл сливок, 3 стол. ложки какао-порошка.
Приготовление:
1.150 г сливочного масла растопить и перемешать с мюсли. Форму (диаметром 26 см) смазать жиром, распределить на дне полученную массу, поставить в холодильник на 60 мин.
2. Нагреть духовку до 175°. Остатки масла растопить. Яйца взбить с сахаром и лимонной цедрой. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель и перемешать с маслом. Заполнить массой форму и выпекать 18—20 мин. Бисквит достать из духовки, остудить, извлечь из формы и разрезать вдоль пополам.
З.Корж из мюсли достать из формы и заключить в кольцо для торта. Накрыть одним бисквитным коржом. Клубнику очистить, 4 ягоды отложить. Остальные разрезать на дольки и распределить на бисквите.
4. Разогреть молоко с сахаром, ванильным сахаром и желтками, постоянно помешивая. Добавить и растворить в массе размягченный желатин. Добавить маскарпоне и сок и поставить на 30 мин в холодильник.
5. Взбить 400 мл сливок и добавить в массу. Крем выложить на клубнику и накрыть вторым бисквитным коржом. Убрать торт на 4 ч в холодильник. 6.200 мл сливок взбить. Отложенные ягоды клубники разрезать на четвертушки. Удалить кольцо для торта. Выложить на торт сливки, украсить капельками сливок, ягодами, посыпать какао.
Время приготовления: 80 мин
В одной порции 470 ккал
Белки — 6 г, жиры - 12 г, углеводы - 24 г
Источник - www.gyrman-info.ru