300 г мелкого миндального печенья, 125 г размягченного сливочного масла
Для верхнего слоя: 1 банка консервированных половинок абрикосов (850 мл), 200 г домашнего сыра, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 400 мл сливок. 2пакетика загустителя сливок, несколько веточек мелиссы для украшения.
Приготовление:
1. Отложить 16 штук печенья. Остальное печенье сложить в полиэтиленовый пакет и измельчить с помощью скалки.
2. Немного крошки отложить. Сливочное масло смешать с оставшейся крошкой. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания. Выложить на нее смесь, слегка прижать и поставить на 30 мин в холодильник.
3. Миндальный корж переложить на блюдо, заключить в кольцо для торта. Абрикосы откинуть на дуршлаг, 4 половинки отложить для украшения. Остальные фрукты разрезать пополам и распределить на корже.
4.Сыр выложить в миску и перемешать с сахарным песком и ванильным сахаром. Миксером взбить сливки с добавлением загустителя и перемешать их с сырной массой.
5. Крем равномерно распределить на абрикосах, разровнять деревянной лопаточкой и поставить охлаждаться на 12 ч в холодильник.
6.Удалить кольцо для торта. Каждую из абрикосовых половинок разрезать на 4 дольки. Вместе с печеньем уложить по кругу на поверхности торта.
7. Посыпать торт оставшейся крошкой. Мелиссу вымыть, оборвать листики, украсить ими торт.
Время приготовления: 30 мин
В одной порции 320 ккал
Белки - 5 г, жиры - 22 г, углеводы - 42 г
Источник - www.gyrman-info.ru