ВЫПЕЧКА

Бананово-имбирный кекс

На 10-15 кусков: корень имбиря, 250 г муки, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 лимон, 5 яиц, 4 банана, 4 ст. ложки рома, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом.

Готовим:

1. Почисти корень имбиря и натри его на мелкой терке. Натри лимонную цедру и выжми сок из лимона.

2. Разотри добела размягченное масло с сахаром.

3. Отдели белки от желтков. Смешай желтки с масляной смесью,имбирем и цедрой лимона.

4. Почисти и мелко нарежь бананы. Смешай бананы с лимонным соком и ромом. Оставь на 15 мин.

5. Смешай муку с содой, бананами и желтковой смесью. Взбей белки в густую пену и добавь в тесто. Выложи тесто в промасленную форму и выпекай в течение 1 часа.

6. Готовый кекс можешь залить белой глазурью и украсить кусочками банана.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

В одном куске около 260 ккал

Источник - www.gyrman-info.ru