ВЫПЕЧКА

Корзиночки со сливой

На 8-10 штук: 500 г муки, 1 яйцо, 500 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 500 г слив, сахарная пудра

Готовим:

1. Поруби сливочное масло с мукой до однородного состояния. Добавь стакан сахара, яйцо и замеси песочное тесто. Скатай тесто в шар, заверни в пищевую пленку или в целлофан и положи в холодильник на 30 мин.

2. Вымой и раздели сливы на половинки. Вынь косточки. Порежь сливы дольками.

3. Охлажденное тесто раскатай в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом выдави из теста круги чуть большего диаметра, чем формочки для выпечки.

4. Уложи тесто в формочки и поставь в духовку. Выпекай корзиночки до полуготовности.

5. Красиво разложи в корзиночки сливовые дольки и поставь еще раз в духовку на 20 мин.

6. Готовые корзиночки посыпь сахарной пудрой.

Время приготовления: 1 час

В одной штуке около 210 ккал

Источник - www.gyrman-info.ru