На 8-10 штук: 500 г муки, 1 яйцо, 500 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 500 г слив, сахарная пудра
Готовим:
1. Поруби сливочное масло с мукой до однородного состояния. Добавь стакан сахара, яйцо и замеси песочное тесто. Скатай тесто в шар, заверни в пищевую пленку или в целлофан и положи в холодильник на 30 мин.
2. Вымой и раздели сливы на половинки. Вынь косточки. Порежь сливы дольками.
3. Охлажденное тесто раскатай в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом выдави из теста круги чуть большего диаметра, чем формочки для выпечки.
4. Уложи тесто в формочки и поставь в духовку. Выпекай корзиночки до полуготовности.
5. Красиво разложи в корзиночки сливовые дольки и поставь еще раз в духовку на 20 мин.
6. Готовые корзиночки посыпь сахарной пудрой.
Время приготовления: 1 час
В одной штуке около 210 ккал
Источник - www.gyrman-info.ru