Ингредиенты:
100 г марципановой массы
160 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
50 г молотого миндаля
500 г муки
2 ст. л порошка какао
1 ст. л молока
Способ приготовления:
Нарезаем кубиками марципановую массу, сливочное масло и смешиваем, добавляем яйцо, молотый миндаль и муку, широким ножом рубим до получения крошкообразной массы, затем быстро вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким.
Делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао и молоко.
Оба вида теста заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холод на 30 мин.
Затем раскатываем в виде квадратов толщиной 5 мм.
Темный квадрат накрываем квадратом из светлого теста и слегка вдавливаем.
Делаем из теста рулет длиной 40 см, плотно заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 мин.
Затем снимаем пленку и нарезаем кружками толщиной около 1 см.
Противень выстилаем пергаментом и выкладываем печенье, выпекаем в заранее разогретой до 180° в духовке 10-12 минут.
Источник - moirezepti.ru