ВЫПЕЧКА

Пирог с тыквой

Пирог с тыквой

Ингредиенты

1 тыква

150 г муки

100 г сливочного масла

4 яйца

200 г сахара

3 ст. л крахмала

2 ст. л сметаны

3 ст. л сока лимона

1 ч. л цедры лимона

4 ст. л сливок

мускатный орех

корица соль

Приготовление

Срезаем у тыквы "крышечку" и вынимаем семена.

Запекаем тыкву в предварительно разогретой

до 200° духовке примерно 50 мин.

Даем слегка остыть и выбираем из тыквы мякоть,

отмериваем 400 г, измельчаем в блендере

до консистенции пюре и остужаем.

Смешиваем в миске муку, 50 г сахара,

сливочное масло,1 яйцо и вымешиваем тесто.

Убираем на 30 минут в холодильник.

Тем временем смешиваем 150 г сахара и крахмал

с охлажденным тыквенным пюре,

добавляем сметану, корицу, мускатный орех,

сок и цедру лимона, сливки и вводим оставшиеся яйца по одному.

Вынимаем из холодильника и тонко раскатываем тесто.

Выкладываем в разъемную форму, сверху ложим тыквенную начинку

и выпекаем около 45 минут.

Источник - moirezepti.ru