Ингредиенты
1 тыква
150 г муки
100 г сливочного масла
4 яйца
200 г сахара
3 ст. л крахмала
2 ст. л сметаны
3 ст. л сока лимона
1 ч. л цедры лимона
4 ст. л сливок
мускатный орех
корица соль
Приготовление
Срезаем у тыквы "крышечку" и вынимаем семена.
Запекаем тыкву в предварительно разогретой
до 200° духовке примерно 50 мин.
Даем слегка остыть и выбираем из тыквы мякоть,
отмериваем 400 г, измельчаем в блендере
до консистенции пюре и остужаем.
Смешиваем в миске муку, 50 г сахара,
сливочное масло,1 яйцо и вымешиваем тесто.
Убираем на 30 минут в холодильник.
Тем временем смешиваем 150 г сахара и крахмал
с охлажденным тыквенным пюре,
добавляем сметану, корицу, мускатный орех,
сок и цедру лимона, сливки и вводим оставшиеся яйца по одному.
Вынимаем из холодильника и тонко раскатываем тесто.
Выкладываем в разъемную форму, сверху ложим тыквенную начинку
и выпекаем около 45 минут.
Источник - moirezepti.ru