Вам понадобится:
350 г муки
175 г сахара
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. молотого имбиря
125 г сливочного масла
2 ст.л. меда
1 яйцо
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. молотой корицы
Глазурь:
200 г сахарной пудры
3 ст.л. апельсинового сока
Приготовление
Разогреваем духовку до 180" С.
Смешиваем муку, гвоздику, корицу, имбирь, сахар, добавляем масло, яйцо и мед.
Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в морозильник на 30 минут.
Далее раскатываем тесто толщиной примерно 5 мм и вырезаем из него разные фигурки.
На смазанный маслом противень выкладываем печенье и выпекаем примерно 15 минут.
Даем полностью остыть.
Глазурь: смешиваем сахарную пудру, сок, добавляем 1-2 ст. ложки воды
и расмешиваем до однородной массы.
Готовую глазурь с помощью кондитерского шприца наносим на печенье.
Совет:
1. Вместо апельсинового сока можно взять лимонный, клубничный или малиновый соки.
2. Для шоколадной глазури развести 200 г сахарной пудры и 2 ст. ложки какао
в 3 ст..л. горячего молока и добавляем 1 ст. л. сливочного масла.
Источник - moirezepti.ru