ВЫПЕЧКА

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Вам понадобится:

350 г муки

175 г сахара

1/2 ч.л. соды

1 ч.л. молотого имбиря

125 г сливочного масла

2 ст.л. меда

1 яйцо

1/2 ч.л. молотой гвоздики

1 ч.л. молотой корицы

Глазурь:

200 г сахарной пудры

3 ст.л. апельсинового сока

Приготовление

Разогреваем духовку до 180" С.

Смешиваем муку, гвоздику, корицу, имбирь, сахар, добавляем масло, яйцо и мед.

Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в морозильник на 30 минут.

Далее раскатываем тесто толщиной примерно 5 мм и вырезаем из него разные фигурки.

На смазанный маслом противень выкладываем печенье и выпекаем примерно 15 минут.

Даем полностью остыть.

Глазурь: смешиваем сахарную пудру, сок, добавляем 1-2 ст. ложки воды

и расмешиваем до однородной массы.

Готовую глазурь с помощью кондитерского шприца наносим на печенье.

Совет:

1. Вместо апельсинового сока можно взять лимонный, клубничный или малиновый соки.

2. Для шоколадной глазури развести 200 г сахарной пудры и 2 ст. ложки какао

в 3 ст..л. горячего молока и добавляем 1 ст. л. сливочного масла.

Источник - moirezepti.ru