Вам потребуется:
На 4 порции:
500 г муки
75 г горгонцолы
75 г моцареллы
500 г помидоров
5 луковиц
0,5 палочки дрожжей
200 г томат-пасты
5 ст. л. раст. масла
2 зубчика чеснока
1 пучок базилика
перец, соль
Приготовление:
Просеянную муку смешиваем с дрожжами, добавляем 50 мл теплой воды и убираем в теплое место на 15 минут.
Затем добавляем соль, 2 столовые ложки масла и 200 мл теплой воды.
Замешиваем тесто и оставляем подниматься на 45 минут.
Помидоры режем маленькими дольками, сыр натираем на терке.
Лук нарезаем кольцами и обжариваем в 1 столовой ложке масла до прозрачности.
Чеснок измельчаем и добавляем к обжаренному луку.
Вымешиваем тесто, разделяем на 4 части, каждую раскатываем в форме круга и оставляем подняться еще на 20 минут.
Смазываем пиццу томатной пастой, сверху выкладываем овощи, зелень и сыр.
Солим, перчим, сбрызгиваем оставшимся растительным маслом и ставим в заранее разогретую до 180° духовку примерно на 20-25 минут.
Источник - moirezepti.ru