ВЫПЕЧКА

Луковая пицца с горгонцолой и моцареллой

Луковая пицца с горгонцолой и моцареллой

Вам потребуется:

На 4 порции:

500 г муки

75 г горгонцолы

75 г моцареллы

500 г помидоров

5 луковиц

0,5 палочки дрожжей

200 г томат-пасты

5 ст. л. раст. масла

2 зубчика чеснока

1 пучок базилика

перец, соль

Приготовление:

Просеянную муку смешиваем с дрожжами, добавляем 50 мл теплой воды и убираем в теплое место на 15 минут.

Затем добавляем соль, 2 столовые ложки масла и 200 мл теплой воды.

Замешиваем тесто и оставляем подниматься на 45 минут.

Помидоры режем маленькими дольками, сыр натираем на терке.

Лук нарезаем кольцами и обжариваем в 1 столовой ложке масла до прозрачности.

Чеснок измельчаем и добавляем к обжаренному луку.

Вымешиваем тесто, разделяем на 4 части, каждую раскатываем в форме круга и оставляем подняться еще на 20 минут.

Смазываем пиццу томатной пастой, сверху выкладываем овощи, зелень и сыр.

Солим, перчим, сбрызгиваем оставшимся растительным маслом и ставим в заранее разогретую до 180° духовку примерно на 20-25 минут.

Источник - moirezepti.ru