Вам потребуется:
На 12 порций:
2 яйца
125 мл молока
80 г муки
1 ч. л разрыхлителя
250 мл сливок
50 г сл. масла
125 г молочного шоколада
80 г сахара
1 ст. л сахарной пудры
б ст. л вишневого ликера
600 г консервированной вишни без косточки
соль
Приготовление:
Желтки отделяем от белков, желтки взбиваем с маслом, 40 г сахара и щепоткой соли.
Шоколад растапливаем на водяной бане и вводим в яичную смесь, добавляем молоко.
Белки взбиваем в блендере с оставшимся сахаром и подмешиваем к массе,
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу в формочки для кексов на 2/3 и выпекаем
в заранее разогретой до 200° духовке 20 минут.
Взбиваем в блендере сливки с сахарной пудрой.
Вынимаем готовые пирожные из духовки,каждое разрезаем поперек на две части.
Нижние половинки сбрызгиваем ликером,
сверху выкладываем сливки и вишни и складываем половинки вместе.
Украшаем пирожные взбитыми сливками, вишнями и шоколадом.
Источник - moirezepti.ru