ВЫПЕЧКА

Вишневые пирожные со взбитыми сливками и шоколадом

Вишневые пирожные со взбитыми сливками и шоколадом

Вам потребуется:

На 12 порций:

2 яйца

125 мл молока

80 г муки

1 ч. л разрыхлителя

250 мл сливок

50 г сл. масла

125 г молочного шоколада

80 г сахара

1 ст. л сахарной пудры

б ст. л вишневого ликера

600 г консервированной вишни без косточки

соль

Приготовление:

Желтки отделяем от белков, желтки взбиваем с маслом, 40 г сахара и щепоткой соли.

Шоколад растапливаем на водяной бане и вводим в яичную смесь, добавляем молоко.

Белки взбиваем в блендере с оставшимся сахаром и подмешиваем к массе,

Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Выкладываем получившуюся массу в формочки для кексов на 2/3 и выпекаем

в заранее разогретой до 200° духовке 20 минут.

Взбиваем в блендере сливки с сахарной пудрой.

Вынимаем готовые пирожные из духовки,каждое разрезаем поперек на две части.

Нижние половинки сбрызгиваем ликером,

сверху выкладываем сливки и вишни и складываем половинки вместе.

Украшаем пирожные взбитыми сливками, вишнями и шоколадом.

Источник - moirezepti.ru