ВЫПЕЧКА

Расстегаи с рыбой

Расстегаи с рыбой

Вам потребуется:

На 15 штук

1 кг дрожжевого теста

Для начинки:

800 г филе жирной рыбы

1/2 стакана риса

2 луковицы

3-4 вареных яйца

1 сырое яйцо

растительное масло

соль, перец

Приготовление:

Промываем и отвариваем рис. Яйца нарезаем маленькими кубиками.

Лук измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета

Рыбу нарезаем маленькими кубиками добавляем к отваренному рису,

добавляем рубленные яйца, солим, перчим.

Из теста раскатываем лепешки, как на пирожки,

на каждую выкладываем начинку и защипываем тесто с обоих сторон так,

чтобы середка осталась открытой.

Выкладываем расстегаи на смазанный маслом противень.

Сверху тесто смазываем взбитым сырым яйцом.

Выпекаем расстегаи в нагретой до 180°С духовке до румяной корочки.

Источник - moirezepti.ru