Вам потребуется:
На 50 шт:
400 г муки
200 г молотого миндаля
300 г охлажденного сливочного масла
50 г сахара
1 ст. л сливок
250 г сахарной пудры
1 ст. л сока лимона
красный пищевой краситель
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180°.
Соединяем муку, миндаль, масло, нарезанное кубиками, сахар, сливки и вымешиваем песочное тесто.
Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 ч.
Тесто раскатываем толщиной 5 мм.и вырезаем формочками фигурки в виде звездочек.
Противень выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него печенье и выпекаем около 10 минут.
Глазурь:
В сахарную пудру вводим сок лимона и мешаем до получения тягучей массы.
Половину глазури перемешиваем с красителем.
Половину фигурок намазываем белой глазурью, половину - красной, наносим на печенье контрастный узор.
Источник - moirezepti.ru