ВЫПЕЧКА

Печенье Миндальные звездочки

Печенье Миндальные звездочки

Вам потребуется:

На 50 шт:

400 г муки

200 г молотого миндаля

300 г охлажденного сливочного масла

50 г сахара

1 ст. л сливок

250 г сахарной пудры

1 ст. л сока лимона

красный пищевой краситель

Приготовление:

Нагреваем духовку до 180°.

Соединяем муку, миндаль, масло, нарезанное кубиками, сахар, сливки и вымешиваем песочное тесто.

Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 ч.

Тесто раскатываем толщиной 5 мм.и вырезаем формочками фигурки в виде звездочек.

Противень выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него печенье и выпекаем около 10 минут.

Глазурь:

В сахарную пудру вводим сок лимона и мешаем до получения тягучей массы.

Половину глазури перемешиваем с красителем.

Половину фигурок намазываем белой глазурью, половину - красной, наносим на печенье контрастный узор.

Источник - moirezepti.ru