На 10 штук
блины:
2 стакана молока
1/2 ч. ложки соды
1 яйцо
мука
1/3 стакана растительного масла
начинка:
1 кг шампиньонов
100 г сыра
1 стакан сметаны
соль
Способ приготовления:
Немного подогреваем молоко,
добавляем растительное масло, яйцо, соду.
Перемешиваем и добавляем муку,
пока тесто не станет по консистенции как жидкая сметана.
На раскаленной сковороде жарим тонкие блинчики.
Шампиньоны нарезаем маленькими кубиками и обжариваем их на масле до тех пор,
пока не испарится появившаяся жидкость.
В грибы добавляем сметану, соль, тушим еще 3 минуты, добавляем натертый сыр,
все перемешиваем и еще немного потомим.
На каждый блинчик выкладываем начинку из грибов, собираем мешочком
и перевязываем зеленым луком.
Совет: Чтобы стрелки лука не рвались, окунаем их в кипящую воду на пару секунд.
Источник - moirezepti.ru