ВЫПЕЧКА

Блинчики с грибами

Блинчики с грибами

На 10 штук

блины:

2 стакана молока

1/2 ч. ложки соды

1 яйцо

мука

1/3 стакана растительного масла

начинка:

1 кг шампиньонов

100 г сыра

1 стакан сметаны

соль

Способ приготовления:

Немного подогреваем молоко,

добавляем растительное масло, яйцо, соду.

Перемешиваем и добавляем муку,

пока тесто не станет по консистенции как жидкая сметана.

На раскаленной сковороде жарим тонкие блинчики.

Шампиньоны нарезаем маленькими кубиками и обжариваем их на масле до тех пор,

пока не испарится появившаяся жидкость.

В грибы добавляем сметану, соль, тушим еще 3 минуты, добавляем натертый сыр,

все перемешиваем и еще немного потомим.

На каждый блинчик выкладываем начинку из грибов, собираем мешочком

и перевязываем зеленым луком.

Совет: Чтобы стрелки лука не рвались, окунаем их в кипящую воду на пару секунд.

Источник - moirezepti.ru