ВЫПЕЧКА

Традиционные русские блины

Традиционные русские блины

Вам потребуется:

На 500 г пшеничной муки:

2,5 стакана молока

1,5 ст.л масла или маргарина(можно растительное)

1 яйцо

1 ст. л сахара

0,5 ч. л соли

25 г дрожжей

Приготовление:

Традиционные русские блины готовятся на основе опары, то есть с применением дрожжей.

Разводим дрожжи в эмалированной посуде в стакане теплой воды, затем добавляем половину муки, размешиваем до получения однородной массы, накрываем чистой салфеткой и убираем в тепло на 1-1,5 часа.

Когда опара подойдет, добавляем сахар, соль, яичные желтки, растопленное масло, размешиваем, постепенно всыпая муку, тщательно вымешиваем тесто.

Затем разводим теплым молоком, вливая постепенно и все время помешивая.

Накрываем салфеткой и убираем в теплое место, как поднимется - размешиваем, чтобы осело, снова ставим в тепло и даем еще раз подняться.

Взбиваем в пену белки и добавляем в тесто, как поднимется, сразу начинаем печь блины.

Источник - moirezepti.ru