Вам потребуется:
На 500 г пшеничной муки:
2,5 стакана молока
1,5 ст.л масла или маргарина(можно растительное)
1 яйцо
1 ст. л сахара
0,5 ч. л соли
25 г дрожжей
Приготовление:
Традиционные русские блины готовятся на основе опары, то есть с применением дрожжей.
Разводим дрожжи в эмалированной посуде в стакане теплой воды, затем добавляем половину муки, размешиваем до получения однородной массы, накрываем чистой салфеткой и убираем в тепло на 1-1,5 часа.
Когда опара подойдет, добавляем сахар, соль, яичные желтки, растопленное масло, размешиваем, постепенно всыпая муку, тщательно вымешиваем тесто.
Затем разводим теплым молоком, вливая постепенно и все время помешивая.
Накрываем салфеткой и убираем в теплое место, как поднимется - размешиваем, чтобы осело, снова ставим в тепло и даем еще раз подняться.
Взбиваем в пену белки и добавляем в тесто, как поднимется, сразу начинаем печь блины.
Источник - moirezepti.ru