ВЫПЕЧКА

Печенье в шоколадной глазури Каштаны

Печенье в шоколадной глазури Каштаны

Вам потребуется:

250 г маргарина

2 ст. л майонеза

2 ст. л сахара

0,5 ч. л соды

мука

Глазурь:

100 г сливочного масла

5 ст. л молока

3 ст. л какао

1 стакан сахара

кокосовая стружка

половинки обжаренных грецких орехов

Приготовление:

Растопленный маргарин смешиваем с майонезом, сахаром и гашеной содой. Всыпаем столько муки,

чтобы получилось мягкое тесто. Скатываем из него шарики величиной с грецкий орех.

Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в заранее разогретой до 180''С

духовке до золотистого цвета, даем остыть.

Для глазури:

Растопленное сливочное масло смешиваем с молоком, какао и сахаром.

Ставим варить на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Печенье и грецкие орехи обмакиваем в глазурь, затем печенье обваливаем в кокосовой стружке.

Раскладываем «каштаны» на доску, сверху украшаем орехами и даем подсохнуть.

Источник - moirezepti.ru