Вам потребуется:
на 30 штук:
200 г муки
100 г сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла
150 г смородинового джема
100 г растопленного шоколада
50 г молотых грецких орехов
30 половинок очищенных грецких орехов
кардамон, молотая корица
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180°. Смешиваем муку, молотые орехи, сахар и пряности (на кончике ножа).
Вводим яйцо, добавляем масло (кубиками) и вымешиваем песочное тесто.
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холод на 30 минут.
Тесто еще вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 3 мм.
Формочками или рюмкой вырезаем из теста круглое печенье и выкладываем на выстланный пергаментом противень.
Ставим выпекаться в духовку примерно на 10 минут. Смородиновый джем немного нагреваем.
Половину печенья намазываем теплым джемом и накрываем оставшимся печеньем.
Каждый талер украшаем каплей растопленного шоколада и половинкой грецкого ореха.
Источник - moirezepti.ru