ВЫПЕЧКА

Печенье Ореховые талеры

Печенье Ореховые талеры

Вам потребуется:

на 30 штук:

200 г муки

100 г сахара

1 яйцо

100 г сливочного масла

150 г смородинового джема

100 г растопленного шоколада

50 г молотых грецких орехов

30 половинок очищенных грецких орехов

кардамон, молотая корица

Приготовление:

Нагреваем духовку до 180°. Смешиваем муку, молотые орехи, сахар и пряности (на кончике ножа).

Вводим яйцо, добавляем масло (кубиками) и вымешиваем песочное тесто.

Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холод на 30 минут.

Тесто еще вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 3 мм.

Формочками или рюмкой вырезаем из теста круглое печенье и выкладываем на выстланный пергаментом противень.

Ставим выпекаться в духовку примерно на 10 минут. Смородиновый джем немного нагреваем.

Половину печенья намазываем теплым джемом и накрываем оставшимся печеньем.

Каждый талер украшаем каплей растопленного шоколада и половинкой грецкого ореха.

Источник - moirezepti.ru