Вам потребуется:
4 бисквитных печенья
180 г муки
80 г сахара
1 яйцо
70 г сливочного масла
60 г топленого масла
150 г смородинового джема
1 ч. л ванильного сахара
сок и цедра 1/2 лимона
Приготовление:
Нагреть духовку до 180°.
Крошим печенье, смешиваем с мукой, 50 г сахара, ванильным сахаром,
цедрой лимона, яйцом, сливочным и топленым маслом.
Вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холод на 1 час.
Еще раз вымешиваем тесто и скатываем шарики величиной с грецкий орех и выкладываем их на выстланный пергаментом противень.
Делаем углубление посередине в каждом шарике.
Ставим в духовку выпекаться на 15 минут. Достаем, остужаем.
Смешиваем джем с оставшимся сахаром и соком лимона,
нагреваем, чтобы сахар растворился, затем даем немного остыть и наполняем печенье.
Источник - moirezepti.ru