ВЫПЕЧКА

Печенье с джемом

Печенье с джемом

Вам потребуется:

4 бисквитных печенья

180 г муки

80 г сахара

1 яйцо

70 г сливочного масла

60 г топленого масла

150 г смородинового джема

1 ч. л ванильного сахара

сок и цедра 1/2 лимона

Приготовление:

Нагреть духовку до 180°.

Крошим печенье, смешиваем с мукой, 50 г сахара, ванильным сахаром,

цедрой лимона, яйцом, сливочным и топленым маслом.

Вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холод на 1 час.

Еще раз вымешиваем тесто и скатываем шарики величиной с грецкий орех и выкладываем их на выстланный пергаментом противень.

Делаем углубление посередине в каждом шарике.

Ставим в духовку выпекаться на 15 минут. Достаем, остужаем.

Смешиваем джем с оставшимся сахаром и соком лимона,

нагреваем, чтобы сахар растворился, затем даем немного остыть и наполняем печенье.

Источник - moirezepti.ru