Вам потребуется: на 14 порцийДля теста:
200 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванили
5 яиц
450 г муки
2 ст. л какао
2 ч. л разрыхлителя
125 мл молока
щепотка соли
Для глазури и украшения:
150 г шоколада
50 мл сливок
300 г жирного творога
1 ст.л ванильного сиропа
шоколадные фигурки
или шоколадные стружки
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180" С.
Тесто:
Взбиваем в блендере масло, сахар, ванильный сахар и соль, добавляем по одному яйца,
продолжая взбивать до получения пышной кремообразной массы.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, порошок какао,
вливаем молоко и все тщательно перемешиваем.
Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями.
Тесто выкладываем в форму и выпекаем в духовке 45 минут, остужаем и вынимаем готовый кекс из формы.
Глазурь:
Шоколад растапливаем на водяной бане, снимаем с огня, вливаем сливки, добавляем протертый творог,
ванильный сироп, все перемешиваем вилкой для создания мраморного эффекта.
Поливаем этой глазурью кекс и украшаем шоколадными фигурками или посыпаем шоколадной стружкой.
Источник - moirezepti.ru