Вам потребуется:
На 4 порции:
450 г муки
250 г моцареллы
60 г тертого пармезана
1 банка томатов
1/2 палочки дрожжей
6 ст. л оливкового масла
4 веточки базилика
1 щепотка сахара
1 ст. л кунжута
соль, перец
Приготовление:
Просеиваем муку, крошим дрожжи, добавляем сахар, вливаем 200 мл теплой воды,
4 столовые ложки оливкового масла и вымешиваем тесто.
Накрываем и убираем в теплое место подниматься на 1 час.
Затем тесто еще раз вымешиваем, делим на две части и раскатываем.
Для начинки:
томаты измельчаем в блендере до состояния пюре, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, солим и перчим.
Моцареллу нарезаем кубиками, пармезан натираем на терке.
Выкладываем тесто на два противня, сверху распределяем томатную массу, потом раскладываем моцареллу,
посыпаем пармезаном
и сбрызгиваем оставшимся растительным маслом.
Пиццу выпекаем около 20 минут в разогретой до 200° духовке.
Украшаем листиками базилика и посыпаем обжаренным без масла кунжутом.
Источник - moirezepti.ru