ВЫПЕЧКА

Блинный торт с вишней

Блинный торт с вишней

Вам потребуется:

6-7 толстых блинов или 10-15 тонких

крем:

400 мл 33% сливок

2/3 стакана сахарной пудры

вишневая начинка:

500 г замороженной вишни без косточки

1/2 стакана сахара

1 ст. л крахмала

Приготовление:

Размороженную вишню засыпаем сахаром и ставим вариться на медленном огне 5-7 минут с момента закипания.

Снимаем с огня и добавляем крахмал, перемешиваем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до получения густого крема.

Делаем торт:

Укладываем блины друг на друга, смазывая каждый блин сначала кремом из сливок,

затем прослаивая вишней. Ставим готовый торт в холодильник на 1 час.

Источник - moirezepti.ru