ВЫПЕЧКА

Пасхальные барашки с апельсиновым кремом. Рецепты на Пасху

Пасхальные барашки с апельсиновым кремом. Рецепты на Пасху

Нам потребуется:

На 4 шт.:

300 г сливочного масла

300 г сахарной пудры

1 пакетик ванильного сахара

1 чайн. ложка тертой цедры апельсина

250 г муки

1 чайн. ложка разрыхлителя

4 яйца

110 г творожного сыра

2 стол, ложки сока апельсина

Приготовление:

1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем с 100 г сахарной пудры в крепкую пену. 200 г сливочного масла растираем с 100 г сахарной пудры и ванильным сахаром. Подмешиваем желтки, муку, смешанную с разрыхлителем, половину цедры и взбитые белки.

2. Выкладываем массу в смазанные жиром и посыпанные мукой формочки в виде барашков и выпекаем 30 мин при 180°. Даем остыть и вынимаем из формочек.

3. Делаем крем: 100 г размягченного масла взбиваем в пену с оставшейся сахарной пудрой. Добавляем сыр, сок и оставшуюся цедру. Каждого "барашка" горизонтально разрезаем пополам, намазываем кремом и собираем. Украшаем по желанию.

Источник - moirezepti.ru