Вам потребуется:
На 10 штук:
1,5 стакана муки
2 яйца
0,5 стакана 30% сливок
2/3 стакана сахара
0,5 ч.л соды, гашеной уксусом
2 плитки темного шоколада
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, отдельно взбиваем сливки в крутую пену.
Взбитые яйца смешиваем с мукой и содой, вводим взбитык сливки и аккуратно перемешиваем.
Смазываем маслом формочки для выпечки в виде сердечек, подпыливаем мукой.
Одну плитку шоколада крупно крошим, вторую-растопим на водяной бане.
В каждую формочку выкладываем по 1-2 ч.ложки теста, затем крошки шоколада, опять тесто.
Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180"С духовку на 20 минут.
Готовые кексы остужаем, поливаем растопленным шоколадом, по желанию украшаем белым шоколадом.
Источник - moirezepti.ru