ВЫПЕЧКА

Клубничный торт с йогуртом

Клубничный торт с йогуртом

Вам потребуется:

на бисквит:

4 яйца

4 ст. л сахара

2 ч. л ванильного сахара

100 г сливочного размягченного масла

мука

крахмал

на крем:

50 г сахара

10 г желатина

400 г натурального йогурта

300 мл 33% сливок

на клубничную начинку:

400 г замороженной клубники

10 г желатина

80-100 г сахара

сок половины лимона

4 ст.л. воды

Приготовление:

Готовим бисквит:

Отделяем желтки от белков, взбиваем белки с добавлением щепотки соли в крепкую пену.

Отдельно растираем добела желтки с сахаром, добавляем ванильный сахар, сливочное масло, муку, крахмал,

так, чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана.

Затем соединяем со взбитыми белками и хорошо перемешиваем, долго мешать не надо, иначе тесто получится затянутым.

Выклвдываем в жаропрочную разъемную форму и ставим в заранее нагретую до 180"С духовку на 25 минут.

Готовность проверяем спичкой, если выходит сухой, то бисквит готов. Даем остыть.

Готовим крем:

Растворяем желатин в горячей воде, отставляем для набухания на 30 минут.

Смешиваем йогурт с сахаром и желатином, убираем в холодильник.Взбиваем сливки и смешиваем с йогуртом.

Готовим клубничное желе:

Клубнику измельчаем в миксере до состояния пюре.

Смешиваем лимонный сок, воду, сахар, нагреваем, помешивая до растворения сахара.

Затем растворяем в сиропе набухший желатин, добавляем клубничное пюре и ставим в холодильник,

до тех пор, пока не начнет желироваться.

Остывший бисквит разрезаем на 2 или 3 коржа и прослаиваем каждый корж сначала слоем крема,

затем слоем клубничного желе. Убираем клубничный торт в холодильник на 2-3 часа.

Источник - moirezepti.ru