Вам потребуется:
на бисквит:
4 яйца
4 ст. л сахара
2 ч. л ванильного сахара
100 г сливочного размягченного масла
мука
крахмал
на крем:
50 г сахара
10 г желатина
400 г натурального йогурта
300 мл 33% сливок
на клубничную начинку:
400 г замороженной клубники
10 г желатина
80-100 г сахара
сок половины лимона
4 ст.л. воды
Приготовление:
Готовим бисквит:
Отделяем желтки от белков, взбиваем белки с добавлением щепотки соли в крепкую пену.
Отдельно растираем добела желтки с сахаром, добавляем ванильный сахар, сливочное масло, муку, крахмал,
так, чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана.
Затем соединяем со взбитыми белками и хорошо перемешиваем, долго мешать не надо, иначе тесто получится затянутым.
Выклвдываем в жаропрочную разъемную форму и ставим в заранее нагретую до 180"С духовку на 25 минут.
Готовность проверяем спичкой, если выходит сухой, то бисквит готов. Даем остыть.
Готовим крем:
Растворяем желатин в горячей воде, отставляем для набухания на 30 минут.
Смешиваем йогурт с сахаром и желатином, убираем в холодильник.Взбиваем сливки и смешиваем с йогуртом.
Готовим клубничное желе:
Клубнику измельчаем в миксере до состояния пюре.
Смешиваем лимонный сок, воду, сахар, нагреваем, помешивая до растворения сахара.
Затем растворяем в сиропе набухший желатин, добавляем клубничное пюре и ставим в холодильник,
до тех пор, пока не начнет желироваться.
Остывший бисквит разрезаем на 2 или 3 коржа и прослаиваем каждый корж сначала слоем крема,
затем слоем клубничного желе. Убираем клубничный торт в холодильник на 2-3 часа.
Источник - moirezepti.ru