ВЫПЕЧКА

Пирог с кофе, нугой и фундуком

Пирог с кофе, нугой и фундуком

Вам потребуется:

150 г консервированных вишен

225 г рубленого фундука

200 г размягченного сливочного масла

180 г сахара

4 яйца

400 г муки

500 мл молока

150 г нуги

200 г молочного шоколада

100 мл холодного кофе

1 пакетик разрыхлителя

соль

Приготовление:

Из вишен сливаем жидкость, нарезаем кусочками.

Половину рубленых орехов обжариваем, постоянно помешивая, на сковороде без жира. Даем остыть.

Взбиваем в пену сливочное масло с сахаром и щепоткой соли, вливаем холодный кофе и подмешиваем,

все время помешивая, яйца по одному.

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем,вливаем молоко, обжаренные орехи и вишни и все перемешиваем.

Растапливаем нугу на горячей водяной бане, помешивая, вливаем в тесто тонкой струйкой.

Для создания мраморного эффекта слегка перемешиваем тесто вилкой и выкладываем в смазанную жиром форму.

Ставим пирог в заранее нагретую до 180° духовку на 1 час.

Достаем пирог из духовки, даем остыть и вынимаем из формы.

Растапливаем шоколад на горячей водяной бане и поливаем им охлажденный пирог,

сверху посыпаем оставшимся фундуком и оставляем на 15 минут, чтобы глазурь затвердела.

Нарезаем пирог порционными кусочками. По желанию подать на стол со взбитыми сливками или йогуртом.

Источник - moirezepti.ru