Вам потребуется:
150 г консервированных вишен
225 г рубленого фундука
200 г размягченного сливочного масла
180 г сахара
4 яйца
400 г муки
500 мл молока
150 г нуги
200 г молочного шоколада
100 мл холодного кофе
1 пакетик разрыхлителя
соль
Приготовление:
Из вишен сливаем жидкость, нарезаем кусочками.
Половину рубленых орехов обжариваем, постоянно помешивая, на сковороде без жира. Даем остыть.
Взбиваем в пену сливочное масло с сахаром и щепоткой соли, вливаем холодный кофе и подмешиваем,
все время помешивая, яйца по одному.
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем,вливаем молоко, обжаренные орехи и вишни и все перемешиваем.
Растапливаем нугу на горячей водяной бане, помешивая, вливаем в тесто тонкой струйкой.
Для создания мраморного эффекта слегка перемешиваем тесто вилкой и выкладываем в смазанную жиром форму.
Ставим пирог в заранее нагретую до 180° духовку на 1 час.
Достаем пирог из духовки, даем остыть и вынимаем из формы.
Растапливаем шоколад на горячей водяной бане и поливаем им охлажденный пирог,
сверху посыпаем оставшимся фундуком и оставляем на 15 минут, чтобы глазурь затвердела.
Нарезаем пирог порционными кусочками. По желанию подать на стол со взбитыми сливками или йогуртом.
Источник - moirezepti.ru