ВЫПЕЧКА

Мятное печенье с мороженым

Мятное печенье с мороженым

Ингредиенты

1/2 стакана молока

250 г молотых бисквитных сухарей

2 яйца

150 г сахара

10 г мяты

1/4 ч.л. соды

Приготовление

Нагреваем духовку до 200" С.

В блендере измельчаем мяту и перекладываем в сито, чтоб стек сок.

Взбиваем в пену яйца.

Подогреваем молоко, добавляем соду, сахар, мятный сок, яйца и бисквитные сухари.

Замешиваем густое тесто (если оно получится жидким, добавить еще немного сухарей),

формируем в цилиндр и нарезаем его кружками толщиной 1-1,5 см.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем печенье на противень и выпекаем

примерно 5-10 минут.

Укладываем порционно на блюдо, добавляем шарики мороженого, свежие ягоды,

поливаем растопленным шоколадом. Украшаем листиками мяты.

Источник - moirezepti.ru