Ингредиенты:
тесто:
200 мл. воды
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка водки
2.5 стакана муки
начинка:
350 гр. любого фарша с луком
соль, перец молотый, зира по вкусу
50-75 мл. воды
растительное масло для фритюра
Приготовление:
В миску просеиваем муку, солим, добавляем сахар, делаем углубление, вливаем водку и воду, размешиваем сначала вилкой, перекладываем тесто на стол и вымешиваем 5 минут, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное.
Тесто накрываем и даем постоять 5 минут, затем раскатываем пласт, затем складываем его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, формируем шар, присыпаем сверху мукой, заворачиваем в пакет и ставим в холодильник на 30-40 минут.
В фарш порциями вливаем воду, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, солим, приправляем специями и перемешиваем, затем готовую начинку тоже убираем в холодильник на несколько минут.
Достаем тесто из холодильника, еще раз вымешиваем, делим на кусочки весом по 45 граммов.
Разогреваем масло в глубоком сотейнике, из кусочков теста формуем шарики, придавливаем ладонью, затем раскатываем тонкие кружки, размером с блюдечко, на одну половину раскладываем фарш.
Накрываем второй половиной, придавливаем ладонью чтобы вышел воздух, края придавливаем, затем обрезаем резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой.
Готовый чебурек должен быть размером не больше ладони.
Опускаем чебурек в кипящее масло, огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит, а внутри останется сырой.
Готовые чебуреки складываем на салфетку стоя швами вверх.
Подаем чебуреки сразу, пока они горячие и хрустящие.
Источник - moirezepti.ru