ВЫПЕЧКА

Чизкейк с грушами

Чизкейк с грушами

Вам потребуется:

Тесто:

150 г диетического творога

75 г сахара

300 г муки

1 яйцо

6 ст.л растительного масла

1 пакетик ванильного сахара

3 ч.л разрыхлителя

щепотка соли

Начинка:

4 груши

3 яйца

250 г жирного творога

250 жирной сметаны

75 г сахара

2 ст.л крахмала

молотая гвоздика

имбирь

Приготовление:

Нагреваем духовку до 180 "С.

Делаем тесто:

Смешиваем диетический творог с сахаром, яйцом, добавляем растительное масло, ванильный сахар,

щепотку соли, перемешиваем, сверху просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и вымешиваем тесто.

Раскатываем в пласт диаметром 30 см.

Начинка:

Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в крепкую пену.

Желтки растираем с творогом, сметаной и сахаром, добавляем крахмал, гвоздику, имбирь, тщательно перемешиваем.

Вводим взбитые белки, аккуратно перемешиваем.

Груши очищаем, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину.

Разъемную форму выстилаем пергаментной бумагой, выстилаем тестом, делаем бортики высотой 3 см.

сверху выкладываем творожную массу, разравниваем и выкладываем половинки груш срезом вниз и слегка вдавливаем.

Выпекаем чизкейк в духовке 40 минут до образования румяной корочки, вынимаем из духовки и даем остыть в форме.

Можно подавать чизкейк как теплым, так и охлажденным, порезав на порционные кусочки.

Хорошо подать к чизкейку ванильный соус или взбитые сливки.

Источник - moirezepti.ru