Вам потребуется:
Тесто:
150 г диетического творога
75 г сахара
300 г муки
1 яйцо
6 ст.л растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
3 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
4 груши
3 яйца
250 г жирного творога
250 жирной сметаны
75 г сахара
2 ст.л крахмала
молотая гвоздика
имбирь
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 "С.
Делаем тесто:
Смешиваем диетический творог с сахаром, яйцом, добавляем растительное масло, ванильный сахар,
щепотку соли, перемешиваем, сверху просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и вымешиваем тесто.
Раскатываем в пласт диаметром 30 см.
Начинка:
Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в крепкую пену.
Желтки растираем с творогом, сметаной и сахаром, добавляем крахмал, гвоздику, имбирь, тщательно перемешиваем.
Вводим взбитые белки, аккуратно перемешиваем.
Груши очищаем, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину.
Разъемную форму выстилаем пергаментной бумагой, выстилаем тестом, делаем бортики высотой 3 см.
сверху выкладываем творожную массу, разравниваем и выкладываем половинки груш срезом вниз и слегка вдавливаем.
Выпекаем чизкейк в духовке 40 минут до образования румяной корочки, вынимаем из духовки и даем остыть в форме.
Можно подавать чизкейк как теплым, так и охлажденным, порезав на порционные кусочки.
Хорошо подать к чизкейку ванильный соус или взбитые сливки.
Источник - moirezepti.ru