Вам потребуется:
500 г готового слоеного теста
400 г рубленого мяса
100 г твердого сыра
3 яйца
50 г бекона
1 луковица
150 г оливок
1 ст. л томата-пасты
1 ст. л муки
125 мл молока
зубчик чеснока
по 1/4 ч. л тертой цедры лимона
и сушеного тимьяна
1 ст. л растительного масла
1 пучок петрушки
соль, перец
Приготовление:
Нагреваем духовку до 200°С.
Лук и чеснок измельчаем, оливки нарезаем тонкими кружками, петрушку мелко рубим.
Бекон нарезаем тонкими полосками, сыр натираем на крупной терке.
Лук и чеснок обжариваем на растительном масле до полупрозрачности,
добавляем рубленое мясо и при постоянном помешивании обжариваем его до рассыпчатости.
Добавляем томатную пасту, тертую цедру лимона, зелень, бекон и оливки, все перемешиваем.
Перчим, солим, даем остыть.
Яйца взбиваем с молоком, добавляем муку и тертый сыр, перемешиваем.
Смачиваем холодной водой разъемную форму для выпекания.
Слоеное тесто раскатываем в виде круга и выстилаем им форму, сделав бортики высотой 4 см,
сверху выкладываем мясную начинку и поливаем яично-сырной смесью.
Выпекаем пирог в духовке 45-50 минут.
Источник - moirezepti.ru