ВЫПЕЧКА

Пирог с персиками и лаймом

Пирог с персиками и лаймом

Тесто:

200 г муки

100 г сливочного масла

100 г сахара

1 яйцо

1/4 ч. л. соды

Начинка:

1 лайм

2 персика

50 г сахара

1 ст. л. крахмала

для украшения :

мармелад

мята

Приготовление

Нагреваем духовку до 180" С.

Тесто :

Яйцо с сахаром взбиваем, добавляем размягченное сливочное масло,

муку, соду и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку,

убираем на 30-40 минут в холодильник.

Начинка :

На мелкой терке натираем лайм, персик режем средними кубиками, все смешиваем.

Охлажденное тесто делим на 2 части,

одна должна быть немного больше и раскатываем 2 пласта.

В смазанную маслом форму выкладываем больший пласт, делаем бортики

сверху ложим начинку, посыпаем сахаром и крахмалом.

Затем накрываем вторым пластом теста и защипываем края.

Выпекаем в духовке примерно 25-30 минут. Украшаем мармеладом и листиками мяты.

Источник - moirezepti.ru