Тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1/4 ч. л. соды
Начинка:
1 лайм
2 персика
50 г сахара
1 ст. л. крахмала
для украшения :
мармелад
мята
Приготовление
Нагреваем духовку до 180" С.
Тесто :
Яйцо с сахаром взбиваем, добавляем размягченное сливочное масло,
муку, соду и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку,
убираем на 30-40 минут в холодильник.
Начинка :
На мелкой терке натираем лайм, персик режем средними кубиками, все смешиваем.
Охлажденное тесто делим на 2 части,
одна должна быть немного больше и раскатываем 2 пласта.
В смазанную маслом форму выкладываем больший пласт, делаем бортики
сверху ложим начинку, посыпаем сахаром и крахмалом.
Затем накрываем вторым пластом теста и защипываем края.
Выпекаем в духовке примерно 25-30 минут. Украшаем мармеладом и листиками мяты.
Источник - moirezepti.ru