ВЫПЕЧКА

Кулебяка с грибами и капустой

Кулебяка с грибами и капустой

Вам потребуется:

дрожжевое тесто

500-600 г белокочанной капусты

1 яйцо

300 г шампиньонов

150 г маринованных опят

1 морковь

1 луковица

1 ст. ложка тмина

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь,

мелко нарежьте лук и шампиньоны.

Обжарьте на масле до золотистого цвета лук, добавьте морковь, жарьте еще 1 минуту, затем добавьте капусту и тмин.

Все посолите и поперчите. Тушите 10-15 минут. Отдельно поджарьте шампиньоны.

Смешайте готовую капусту, шампиньоны и опята. Начинка готова.

Раскатайте тесто большим овалом, выложите на него начинку и сомкните края по принципу большого пирожка.

Переверните кулебяку на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз.

Из остатков теста вырежьте цветочки и украсьте пирог. Взбейте яйцо и смажьте кулебяку.

Выпекайте при 180°С.

Источник - moirezepti.ru