Вам потребуется:
дрожжевое тесто
500-600 г белокочанной капусты
1 яйцо
300 г шампиньонов
150 г маринованных опят
1 морковь
1 луковица
1 ст. ложка тмина
черный молотый перец
соль
Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь,
мелко нарежьте лук и шампиньоны.
Обжарьте на масле до золотистого цвета лук, добавьте морковь, жарьте еще 1 минуту, затем добавьте капусту и тмин.
Все посолите и поперчите. Тушите 10-15 минут. Отдельно поджарьте шампиньоны.
Смешайте готовую капусту, шампиньоны и опята. Начинка готова.
Раскатайте тесто большим овалом, выложите на него начинку и сомкните края по принципу большого пирожка.
Переверните кулебяку на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз.
Из остатков теста вырежьте цветочки и украсьте пирог. Взбейте яйцо и смажьте кулебяку.
Выпекайте при 180°С.
Источник - moirezepti.ru