ВЫПЕЧКА

Кексы Малайзийская тайна

Кексы Малайзийская тайна

Для теста:

1/2 стакана сахара

200 г маргарина

1 ч. ложка соды, гашенной уксусом

4 яйца

1,5-2 стакана муки

3 апельсина

Для крема и украшения:

1 стакан сахара

1 ч. ложка лимонного сока

любые экзотические фрукты

Приготовление:

1. Апельсины очистите, разделите на дольки,

каждую очистите от пленки и мелко нарежьте.

2.150 г маргарина разотрите с сахаром, добавьте 4 желтка

(отделите белки от желтков), перемешайте.

Затем добавьте апельсины, соду и муку. Замесите густое тесто.

3. Формочки для кексов смажьте оставшимся маргарином и заполните

наполовину тестом. Выпекайте в нагретой до 180°С духовке.

4. Для крема взбейте яичные белки с сахаром в густую белую пену, добавьте лимонный сок и взбивайте еще 5-7 мин.

5. В каждом кексе ложкой сделайте углубление, заполните кремом и сердечками из фруктов.

Как делать сердечки: очищенные фрукты нарежьте пластинами и вырежьте сердечки.

Источник - moirezepti.ru