ВЫПЕЧКА

Торт Фиалки

Торт Фиалки

Нам потребуется:

1 стакан сахара

2 яйца

2 ст. ложки сливочного масла

1 стакан сметаны

1 ч. ложка соды

1,5-2 стакана муки

растительное масло

Для крема:

400 г крем-сыра

400 мл сливок (33% жирности и больше)

2/3 стакана сахарной пудры

100 г темного шоколада

Для мастики:

1 банка сгущенки

1 стакан сахарной пудры

1 стакан сухого молока

пищевая краска (желтая, сиреневая, розовая)

Приготовление:

Взбиваем в пену сахар, яйца и растопленное сливочное масло.

Отдельно размешиваем сметану с содой и соединяем ее с яичной массой,

затем перемешиваем и добавляем муку.

Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем до готовности.

Готовый корж разрезаем на 3 коржа.

Крем:

взбиваем сахарную пудру со сливками, чтобы масса получилась, как мягкое масло.

Отдельно взбиваем крем-сыр и соединяем эти две массы, еще раз взбиваем.

Полученный крем разделяем на две части, затем в одну часть добавляем растопленный

шоколад и опять взбиваем.

Прослаиваем коржи шоколадным кремом и складываем их друг на друга.

Белым кремом покрываем весь торт.

Фиалки:

Смешиваем сгущенку, сахарную пудру и сухое молоко.

По консистенции должна получиться масса, как мягкий пластилин,

затем отделяем небольшой кусочек этой массы и добавляем желтую краску.

Лепим из желтой мастики много маленьких шариков - это будет серединка цветочков.

Оставшуюся мастику разделяем на две части.

В одну добавляем сиреневую краску, в другую - розовую.

и вырезаем цветочки.

Придаем им объем, затем в центр каждого цветка прикрепляем серединку.

Украшаем фиалками торт.

Источник - moirezepti.ru