Нам потребуется:
1 стакан сахара
2 яйца
2 ст. ложки сливочного масла
1 стакан сметаны
1 ч. ложка соды
1,5-2 стакана муки
растительное масло
Для крема:
400 г крем-сыра
400 мл сливок (33% жирности и больше)
2/3 стакана сахарной пудры
100 г темного шоколада
Для мастики:
1 банка сгущенки
1 стакан сахарной пудры
1 стакан сухого молока
пищевая краска (желтая, сиреневая, розовая)
Приготовление:
Взбиваем в пену сахар, яйца и растопленное сливочное масло.
Отдельно размешиваем сметану с содой и соединяем ее с яичной массой,
затем перемешиваем и добавляем муку.
Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем до готовности.
Готовый корж разрезаем на 3 коржа.
Крем:
взбиваем сахарную пудру со сливками, чтобы масса получилась, как мягкое масло.
Отдельно взбиваем крем-сыр и соединяем эти две массы, еще раз взбиваем.
Полученный крем разделяем на две части, затем в одну часть добавляем растопленный
шоколад и опять взбиваем.
Прослаиваем коржи шоколадным кремом и складываем их друг на друга.
Белым кремом покрываем весь торт.
Фиалки:
Смешиваем сгущенку, сахарную пудру и сухое молоко.
По консистенции должна получиться масса, как мягкий пластилин,
затем отделяем небольшой кусочек этой массы и добавляем желтую краску.
Лепим из желтой мастики много маленьких шариков - это будет серединка цветочков.
Оставшуюся мастику разделяем на две части.
В одну добавляем сиреневую краску, в другую - розовую.
и вырезаем цветочки.
Придаем им объем, затем в центр каждого цветка прикрепляем серединку.
Украшаем фиалками торт.
Источник - moirezepti.ru